Follow via Twitter Follow via Google+ RSS Feed

Jumat, 13 Maret 2015

Selamat Jalan Pak Adil

إِنَّا لِلّهِ وَإِنَّـا إِلَيْهِ رَاجِعونَ
Inna lillahi wa inna ilayhi raaji'uun

3 Maret 2015 menjadi hari kelabu bagi seluruh warga SMAN 12 Jakarta. Pasalnya, disela-sela kesibukan dalam menjalani Ulangan Tengah Semester, warga kedubes dikejutkan dengan kabar meninggalnya salah satu guru kita tercinta, Pak Adil M.Pd. Almarhum meninggal dengan tenang di RS. Cikini pada pukul 09.00 WIB. Sebelum dikebumikan di Cirebon, almarhum disholatkan terlebih dahulu di Masjid Assabiqunnal Awwalun, SMAN 12 Jakarta.

Sontak, suasana hening sekejap. Air mata tak terbendung. Isak tangis tak tertahankan. Semua larut dalam duka setelah mengetahui guru kita tercinta telah pergi untuk selamanya. Mengingat kita tak akan lagi melihat sosoknya, melihat senyumnya, mendengar canda tawanya di hari-hari berikutnya. Waktu seakan-akan terhenti. Berharap semua ini hanyalah mimpi. Namun apa daya semua ini nyata terjadi.

Almarhum dikenal sebagai orang yang sangat cerdas, tak kenal lelah, pejuang keras, dan tak pernah menunjukkan rasa sakitnya ketika sedang mengajar di kelas. Selalu tersenyum ketika ditemui, seolah-olah tidak terjadi apa-apa. Kemudian apabila sedang berbicara selalu diselingi dengan tawa. Sebuah profesionalitas yang tidak semua orang memilikinya.


Jujur, terpukul rasanya hati kami mendengar berita duka ini. Kami masih ingin melihat sosok engkau yang 'hardworking' itu. Kami belum sempat menebus jasa-jasa yang telah engkau berikan. Kami belum sempat memberikan yang terbaik untuk engkau. Namun, apa daya Tuhan berkehendak lain. Tetapi ingatlah! Mungkin sosok engkau tak akan pernah kami lihat lagi, namun engkau akan selalu abadi di hati kami. Semoga ilmu yang telah engkau berikan menjadi amal ibadah yang tak terputus-putus pahalanya. Semoga amal ibadah engkau diterima di sisi-Nya, dan engkau dinaikkan derajatnya. Rabbana atina fiddunya hasanah wa fil akhiroti hasanah waqina 'adzabannar.
Selamat jalan Pak Adil. Engkau akan selalu ada di hati kami.
"Guru seperti lilin yang menghabiskan dirinya sendiri untuk mencerahkan kehidupan orang lain "

1 komentar:

  1. Terima kasih atas segala doa yg telah diberikan kepada bpk. Adil M,Pd .. #arie zaen laksana
    Keponakan bpk. Adil

    BalasHapus